lunes, 15 de septiembre de 2014

Las frutas y verduras más contaminadas



No me ando con chiquitas. Esta es la última lista de las 45 frutas y verduras más contaminadas por pesticidas, según los análisis que hace todos los años EWG (Enviriomental Working Group)

Los análisis han sido realizados a la fruta o verdura totalmente preparada para el consumo, es decir, lavada o pelada según el caso. Así se demuestra una vez más, que lavar o pelar no garantiza librarse de estos tóxicos tan dañinos. Todos los productos son originarios de EEUU, excepto los que especifica que son importados, por eso algunos se repiten dos veces, pues se han analizado tanto los de origen nacional como de importación.

A NÚMERO MÁS BAJO, MAYOR CANTIDAD DE PESTICIDAS
1. Manzana
2. Apio
3. Pimiento
4. Melocotón
5. Fresas
6. Nectarina (importado)
7. Uva
8. Espinacas
9. Lechuga
10. Pepino
11. Arándanos (nacional)
12. Patata
13. Berza
14. Cerezas
15. Chile picante
16. Pera
17. Nectarina (nacional)
18. Judías verdes
19. Ciruela (importado)
20. Arándanos (importado)
21. Zanahoria
22. Frambuesas
23. Calabacín
24. Naranja
25. Brécol
26. Cebolleta
27. Plátano
28. Melón amarillo
29. Tomate
30. Melón cantaloup (importado)
31. Coliflor
32. Papaya
33. Ciruela (nacional)
34. Calabaza
35. Champiñones
36. Sandía
37. Pomelo
38. Boniato
39. Melón cantaloup (nacional)
40. Kiwi
41. Berenjena
42. Mango
43. Espárragos
44. Guisantes (congelados)
45. Col
46. Aguacate
47. Piña
48. Maíz dulce
49. Cebolla

5 comentarios:

  1. Gracias Marta, sigue Marta sigue!!!

    ResponderEliminar
  2. ¿Habrá que empezar a comer la fruta pelada para evitar males mayores?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, sin duda es mejor pelar y lavar la fruta antes de consumirla. Así nos evitamos males mayores, como bien dices. Gracias por tu comentario!

      Eliminar
  3. Aun pelando la fruta no nos libramos de los pesticidas sistemicos que pasan a la savia.

    ResponderEliminar